招聘信息

招生信息

近年来,大数据技术在全世界范围内迅猛发展,得到全球学术界和工业界的高度关注,掀起了一个全球性的研究热潮。为了顺应大数据技术研究与发展需要,本系PASA大数据研究实验室拟招聘2名专职科研岗讲师,要求申请者具有计算机博士学位,并具有大数据并行处理技术相关背景,在大数据存储管理、大数据并行计算、大数据分析挖掘、或大规模文本语义分析、大数据体系结构与云计算等一个以上方向上具有良好的研究背景。

本实验室也诚邀在国内外高校已获副教授以上职称、在大数据领域有较好研究基础的学者和研究人员加盟。

请有兴趣申请以上教师岗位者将个人简历和申请信发送至:yhuang@nju.edu.cn(黄宜华)和zycs@nju.edu.cn(系人事秘书张剡)

请在邮件标题中写上"申请大数据实验室教师岗位-某某学校-姓名"字样。

南京大学计算机系PASA大数据实验室自2009年底即进入大数据技术研究领域,是国内最早从事大数据技术研究和教学的团队之一。鉴于大数据技术具有很强的综合性的特点,近5年来,实验室在前述所列大数据的诸多技术层面上进行了系统深入的研究,目前在大数据领域承担多项国家级和部省级科研项目,以及多项与国内外著名企业的合作项目。

本实验室招收在大数据相关研究方向上的博士和硕士生。

指导老师联系信息:

黄宜华教授:yhuang@nju.edu.cn

袁春风教授:cfyuan@nju.edu.cn

王帅副教授:swang@nju.edu.cn

请在邮件标题中写上"申请大数据实验室硕士(或博士)研究生-某某学校(或企业)-姓名"字样。

大数据带来挑战的同时也带来很多前所未有的机遇!目前,国内外IT企业对大数据技术人才的需求快速增长。据麦肯锡公司预计, 美国到2018年大数据分析技术人才缺口将达19万人;而中国巨大的人口基数会带来更为巨量的数据,未来几年国内IT行业和诸多大型应用行业也将需要数十万以上的大数据技术人才。然而,目前技术市场上大数据技术人才十分短缺,因而这方面的技术人才十分抢手,供不应求。国内外几乎所有著名的IT企业,如中国的百度、腾讯、阿里巴巴和淘宝、奇虎360等,国外的Google、微软、Amazon、Facebook、Oracle等都大量需要大数据技术人才。

热诚欢迎有兴趣和志向在大数据领域进行学习研究的同学报名加入本研究组,让我们一同携手探索大数据技术的奥秘,共同开展大数据技术研究!

联系我们 地址:南京市栖霞区仙林大道163号计算机系楼408室
电子邮件:yhuang@nju.edu.cn(黄宜华老师)
通信地址:江苏省南京市仙林大道163号南京大学仙林校区机关603号信箱
邮编:210023